林文良牧師就任詞(2003.10.19.)

十月19, 2003 at 4:19 下午 發表留言

我是一個平凡的人,卻得蒙上帝的揀召及任命,擔任上帝國全然來到之前耶穌基督在世上所應允的教會共同體之體制內的牧職。為此,我要特別感謝上帝恩典的作為。今日下午的授職禮拜,選擇在這間寬敞、莊嚴、堂皇的天母感恩堂舉行,個人深覺能夠在我的老師──郭嘉川牧師(他所牧養過的教會)──舉行我個人的就任式,實是一項有趣的經驗!
   
耶和華上帝與其子民之間有一項特別的關係,那就是「牧者與羊群」的關係,它通過聖子耶穌基督道成肉身表現出來,尤其更具體地表現在世上實際的工作上──宣揚福音、醫治關懷、靈修祈禱──耶穌通過這些牧養的工作,帶領祂的子民走向上帝國。身為牧者,我以能跟隨大牧者耶穌基督的腳步,全然委身於祂在羊群中所從事的牧養工作為榮。耶穌常常在工作之餘,問祂的門徒說:「你們說我是誰?」我也必常在擱下牧會工作之餘,檢討自己在信徒兄姐的心目中所扮演牧者的角色如何,以此自勉。
   
成為士東教會的牧師,個人深信是上帝的旨意及安排,我珍惜這項美好的任期機會,並全然順服與感謝。雖是轉換教會──也許教會的型態、牧會的生態、發揮的空間不一樣,尤其士東教會是一間人才濟濟的教會──然而,我在主面前牧養及服事的心志昔今完全一致。來到士東教會一個多月以來,發現有許多很可愛而愛主的兄姐,很有心追求上帝的國和祂的義,我將和他們同心同行,同意同工。
   
在離開豐東教會八月卅一日最後一次主日講道中,我曾引用我個人的爬山哲學──「下山的景緻比上山美!」──來勉勵會眾:(請用“回顧”去體會那種意境)每當你下山時,別忘了轉身回頭看看你上山時所走過的路徑及景點,真是美極了!雖然此時是在士東教會牧會跑道上的起點,但我會謹記這項個人的爬山哲學向前邁進。我也會和大部份的牧者一樣,善用這則普世通用的牧會準繩忠心盡責來牧養上帝所交託給我的教會──

For Essentials, Unity;關乎信仰者,不妥協!
For Non-essentials, Liberty;非關乎信仰者,不堅持!
For all things, Charity. 凡事以和(=彼此相愛)為貴。
   
所有的牧師就任詞末了都免不了感謝的話語,本人也不例外。我要感謝我的父母的的養育栽培之恩,作了四十六年的「牧師子」,他們鼓勵我走過了包括神學院共廿年的獻身之路。我要感謝我的岳母(林翠雲長老),她和我的母親一樣,一直在背後用禱告支持著我們的牧會。我要感謝豐東教會,造就了我這十五年來成為牧師的歷練。豐東教會捨不得我們夫婦離開,實是我們的一大虧欠!我要感謝士東教會,接納我們夫婦在這裡牧會。特別值得一提的是:士東教會於八月十七日(主日)監選通過之後,隨即讓我們的家庭在廿一日搬進已經整修完善的牧師館,好使我們隔日(週五)在蘭雅國中為子女辦理轉學及新生報到,而於廿五日(週一)他們得以順利地開學。至於在豐東教會這邊,雖然實際的工作是到八月底止,教會卻體諒我們讓我們提前遷出了牧師館。兩間教會如此善待我們,我們永遠銘記在心。我也要感謝本會的小會議長陳慶文牧師,也是本會第一任牧者蘇素真牧師的先生,也是我神學院的老師──“牧師的老師”──實在不簡單。還未來到士東教會之前,陳老師曾多次招呼關心,而前來士東教會赴任這段期間又得到他的關心幫忙許多。
   
最後,我願意引用十六年前我們夫婦結婚時陳老師贈送的《詩篇導論》一書裡面所題的一句話,來與列位牧長及來賓互勉:「有愛就有羊,在愛裡有積極的潛能。」再次誠摯地感謝列位!

〈本篇就任詞講於主後2003.10.19.士東教會林文良牧師就任第三任牧師授職禮拜〉

廣告

Entry filed under: 其他文章. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

祝福人的一日工程 我的慢飛天使──林照程&蕭雅雯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱

最新迴響

lidasharpe15989」對「我們的教會:上帝的家」留言
認識印度教:從印度拜神歌開始 | 生活大…」對「認識「印度教」」留言
「A.Lin」對「從乃縵事件看自我角色   」留言
「Daniel Li」對「認識安息日會(下)」留言
「复活FuHuo」對「聖靈充滿的教會」留言

%d 位部落客按了讚: