林照程見證〈下半年度福音主日詩歌見證會〉

十月26, 2003 at 1:48 下午 發表留言

生命見證音樂演奏會〈本會下半年度福音主日詩歌見證會〉    

 ‧主理:林照程老師〈蕭雅雯老師〉夫婦                                                          

台灣大約每100個家庭裏就會有一個身心障礙兒,而這些障礙兒的家長其實比孩童本身承受了更多的壓力與痛苦。

除了醫療以及長期照顧的負擔以外, 另一個壓在父母身上更大的重擔,其實是無法面對擁有這樣與眾不同孩子的事實,以及逐漸產生的自卑感,使得許多家長從此失去生命的盼望、生活也不再有喜樂。

畢業於師大音樂系的林照程與蕭雅雯就曾經是這樣的一對父母…

照程主修大提琴、雅雯主修鋼琴,婚後原打算一起出國深造,卻不料第一個孩子意外提早來報到而打亂了所有的計劃。

不過當時自信滿滿的照程很快就在事業上獲得滿足,短短不到兩年的時間不但搬進別墅,也有了賓士車代步。 而這所有看似美好的一切卻隨著女兒被診斷屬於極重度發展遲緩而開始變調。夫婦倆帶著孩子看遍名醫卻毫無進展,只知道並非緣於基因問題。

四年後他們懷抱著一絲希望生下第二個女兒, 而殘酷的事實居然再度發生, 老二雖然比姐姐好一些, 但仍屬重度發展遲緩。至此,夫妻倆的信心已被徹底粉碎。他們多麼希望能像別人一樣責罵孩子,但自己的女兒卻只是躺在那裏什麼也沒做過。於是照程愈來愈無法面對兩個小孩,只有用工作來逃避; 同時在極度無助的情況下竟採信一些迷信的方法幫孩子治療,結果不僅毫無起色連經濟也被拖垮,欠下巨額債款, 生命對他們而言已不再有任何的盼望。

然而就在他們最無助、絕望的時候, 信仰的力量使他們又重新站起來面對現實,並且在家人極力的反對下生下第三個女兒,終於…這一次他們擁有了一個健康活潑的孩子,也初次嚐到與小孩互動的喜悅。14歲的大女兒詠晶不會說活、也無法自己走路,二女兒10歲只會說幾個簡單的字,但夫妻倆卻能時時以笑臉迎人,神采亦亦的臉龐實在很難讓人想像他們家中有兩個身心障礙的孩子。

如此巨大的轉變只因為他們看待女兒的眼光和以前不同了。他們發現其實痛苦與壓力大多緣自於本身對孩子的負面看法與對待方式。如果能夠換個眼光和態度來看待孩子,則原本灰暗的人生與家庭生活就會變得完全不同。以前他們總是埋怨為什麼會生下這樣的小孩,總是生氣孩子無法進步,每次帶小孩出門,旁人的眼神也總是讓他們受傷、自卑。 如今他們卻感謝上帝讓他們擁有這樣的孩子,因為如果不是這樣, 他們就無法體會其他父母的痛苦,也無法體會這些像天使一樣純潔的孩子,為家庭所帶來的獨特祝福與喜樂。

今年(2005年)3月她們的大女兒-詠晶,在睡夢中蒙主恩召,一臉安詳地回到天父的懷抱裡了。雖然詠晶在世上的日子只有短短十四年,這些歲月裡,她也未曾開口說過一句話,但是天父卻透過她的生命,深深地祝福了她的父母,從軟弱變得剛強,也因此造就了「天使心家族」來扶持身心障礙孩童的父母。

『天使心家族』從2002年成立至今,已幫助了許多同樣的家庭,從悲傷痛苦的深淵中走出來。林照程先生深刻感受到,唯有這群父母自己的心是喜樂有盼望的,孩子們才會快樂的成長。因此『天使心家族』希望藉著家長間的經驗交流以及社會大眾的協助,幫助其他正在受苦的家長重新找回屬於自己的自信與喜樂……

◎大提琴─林照程個人簡介:

經歷:
● 1987年畢業於國立台灣師範大學音樂系,主修大提琴。
● 1988-1990年曾任國立台南師範學院弦樂團指揮,古亭國小音樂班,光仁小學、桃園、西門國小、文興女中。
● 1988年迄今兼任於台南女中,大成國中,永福國小等音樂班,教授大提琴課程。
在每一年高中升大學或國中升高中,國小升國中的學生中,無論是甄試及市賽,省賽的比賽上成績均非常優秀,所以在師大,高師大及各大學音樂系均有教授出的學生。
除了在教授大提琴課程外,更嘗試為音樂的領域,擴充其廣大的大眾市場,所以也製作了許多國內大型的古典及流行音樂會‧企圖用音樂會的欣賞人口,來促成學有專精的音樂家有更大的詮釋空間,並讓所有音樂班及音樂系的學生們,爾後有更寬廣的出路。
● 1993年曾製作”陳冠宇 古典情訴 ”鋼琴獨奏會,”溫金龍 動你心
弦 ”二胡音樂會,”1993年金馬金曲電影音樂會 ,”殷正洋 深秋
最愛 ”演唱會等‧全省巡迴共22場次。
● 1994年製作”陳冠宇 鋼琴之愛 ”流行音樂演奏會,”蕭唯真 古典
與流行的狂想鋼琴音樂會 ”,”薛偉 四季與台北愛樂小提琴音樂會 ”,”台灣純情古早戀歌演唱會 ”,陳冠宇 鋼琴協奏曲之夜 ”,”溫金龍 念念不忘二胡音樂會 ”,”殷正洋 真愛真心演唱會 ”,”賴音里 柔情似水音樂會 ”…….等‧全省巡迴共36場次。
● 1995年製作”高培華 音樂口袋薩克司風演奏會 ”,”薛偉 誘惑小品小提琴演奏會 ”,”李堅 俞麗拿 母親教我的歌小提琴‧鋼琴演奏會 ”,”解瑄 撩動心弦豎琴音樂會 ”,”蕭唯真VS蕭泰然鋼琴演奏會 ”,”賴英里與台灣弦樂四重奏全省巡迴音樂會 ”等,12月創立聚藝文化公司。
● 1996年製作”吳明宗 彩色木笛音樂會 ”及”最佳男歌手-白蘭式雞精160週年慈善音樂會 ”,”賴英里 築夢音樂會 ”,”吳冠英 繽紛燦爛音樂會 ”。
● 1996年製作出版”彩色木笛之吳明宗教材系列1.2.3 ”。
● 1997年”製作吳明宗 木笛逍遙遊音樂會 ”。
● 1997年”製作出版 彩色木笛之風中奇緣 ”。
● 1998年”製作吳明宗 彩色木笛風中奇緣音樂會”。
● 1999年製作出版”彩色木笛好好聽教材系列I ”。
● 2001年製作三個音、五個音直笛基本練習kala ok教材。
 2001-2004年製作出版”感動音樂靈修專輯1-5

◎鋼琴─蕭雅雯個人簡介:

學歷:1973年開始學習鋼琴。
1989年畢業於國立台灣師範大學音樂學系,主修鋼琴,師事朱象泰老師,副修大提琴,師事林肇富老師。
經歷:曾任教於台南私立德光女中專任音樂教師。台南市立永福國小、大成國中音樂班鋼琴教師。屏東縣立仁愛國小音樂班鋼琴教師。台北市立文湖國小專任音樂教師。現任聚藝文化事業有限公司音樂顧問。2001-2004年 與夫婿林照程共同製作發行「感動」CD專輯系列。

廣告

Entry filed under: 主日講章. Tags: , , , , .

我的慢飛天使──林照程&蕭雅雯 壓力與能力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱

最新迴響

lidasharpe15989」對「我們的教會:上帝的家」留言
認識印度教:從印度拜神歌開始 | 生活大…」對「認識「印度教」」留言
「A.Lin」對「從乃縵事件看自我角色   」留言
「Daniel Li」對「認識安息日會(下)」留言
「复活FuHuo」對「聖靈充滿的教會」留言

%d 位部落客按了讚: