專題分享──讓我們成為大使命的門徒

十一月14, 2009 at 9:12 上午 發表留言

一、專題分享──
‧主題:「讓我們成為大使命的門徒」
‧經文:「耶穌走近他們,對他們說:『上帝已經把天上和人間所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,並且教導他們遵守我所給你們的一切命令。記住!我要常與你們同在,直到世界的末日。』」(太廿八:18~20)

‧大綱:
1.大使命是主耶穌離世前的遺囑,對基督徒而言,它是一項命令:使人成為門徒,不是一個選項。

2.主耶穌確證三位一體的信仰真理,三一觀來自耶穌祂本身。

3.門徒的記號:洗禮,洗禮乃順服基督,決志活出上帝之道。

4.今日耶穌基督藉著聖靈同在來應許祂與現代門徒同在(約十四:25;徒一:4~5)。

5.現代基督徒按著耶穌大使命的命令去使萬國萬民作基督的門徒,才是真正完成上帝的託付。

6.門徒指數的自我檢驗如下:
  N → 尚未受洗
D0 → 只參加禮拜和其他聚會
D1 → 只有事務性的服事,如插花、司琴、司會…等
D2 → 短暫地接觸已信者,如探訪、主日學老師…等
D3 → 短暫地接觸未信者,如醫院探訪、短宣隊…等
D4 → 個人持續關懷已信者屬靈的需要
D5 → 個人持續關懷未信者屬靈的需要
D6 → 能在教會的活動中,持續關懷已信者與未信者屬靈的需要
D7 → 有策略地為了佈道與栽培的緣故,主動建立新的關係,以塑造門徒為生活的方式
D8 → 離開原來的教會,仍持續不斷地塑造門徒

二、主後2010~2011年度教會主題及經文──
主題:「促進多元共榮、落實上帝公義」
經文:彌六:6~8;申卅三張;羅一:14~16

三、主後2009年計畫事工執行進度的檢討──

四、主後2009~2010年教會事工計畫議題──設教三十週年之願景:
1.異象:『三十週年、三十名腓力、三十名拿但業』
2.經文根據:約翰福音一:43~51
3.目標:帶領三十人來到主前(來到教會)
4.對象:包括未信者、慕道友、長久沒來聚會的會友、未信的家人骨肉之親……等。
5.策略:全教會信徒兄姊總動員
6.方法:a.一領一認領制──“腓力”認領“拿但業”,腓力成為拿但業的屬靈夥伴,帶領他到主前;b.簽名決志認領單;c.傳福音及邀請;d.長期為你的“拿但業”的歸主代禱;e.獎勵;f.繼續帶領他。

五、主後2010年度強化聖工:
1.為導向教會復興之道,必須加強本會的兩項較弱項的事工,即所謂教會的“雙翼事工”───

1)週三的週間禱告會事工(縱面關係的靈命事工):
a.經文根據:「……聖經記載,上帝說:『我的聖殿要作禱告的殿』……」(馬太福音廿一:13)
b.要如何喚起全教會眾信徒看重及參與禱告會事工?要如何使禱告事工的果效影響全教會?
c.牧者深信禱告事工比所有團契事工更重要,禱告是支取上帝大能去服事的工作!

2)傳福音事工(橫面關係的靈命事工):
a.經文根據:「耶穌說:「上帝已經把天上和人間所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,並且教導他們遵守我所給你們的一切命令。記住!我要常與你們同在,直到世界的末日。」(馬太福音廿八:18~20)
b.要如何喚起全教會眾信徒看重主耶穌離世前所吩咐的“大使命”,將它付諸實踐?要如何使全教會每一位信徒成為傳福音的使者?
c.教會的存在不是為其本身而存在,而是為宣教而存在,教會不宣教便死亡!

2.加強信徒讀經靈修的事工(縱面關係的靈命事工)。

3.加強家庭禮拜關懷的事工(橫面關係的靈命事工)。

4.各組、各團契的計畫事工也配合設教三十週年異象:『三十週年、三十名腓力、三十名拿但業』的向度。

〈本文為牧師在2009.11.14.全教會事工研討會中的專題分享〉

廣告

Entry filed under: 其他文章. Tags: , , , , .

勇於作個人見證 認識「撒但教」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱

最新迴響

lidasharpe15989」對「我們的教會:上帝的家」留言
認識印度教:從印度拜神歌開始 | 生活大…」對「認識「印度教」」留言
「A.Lin」對「從乃縵事件看自我角色   」留言
「Daniel Li」對「認識安息日會(下)」留言
「复活FuHuo」對「聖靈充滿的教會」留言

%d 位部落客按了讚: