設教三十週年紀念專輯:『日日向上、日日向前』

三月7, 2010 at 10:28 上午 發表留言

設教三十週年紀念專輯──『日日向上、日日向前』〈林文良牧師〉
◎經文:「………我們應該把關於基督的初步信息拋在背後,朝著更成熟的信仰前進………」(來六:1a)
   
欣逢本會設教卅週年紀念可喜可賀的日子,牧者勉勵所有的信徒兄姐都能夠奉希伯來書的這句話為信仰圭臬。盼望我們教會不只是三十而立,且是三十而進,三十而深!
   
我們教會禮拜堂的聖壇面貌有兩個重要標記,一個是正中央的十字架,另一個是十字架左右兩側上方的四格階梯。前者大家都知道其重要性,後者正是我再三強調「日日向上、日日向前」的標記──左側四格是「日日向上」,提醒我們學像天父的完全與聖潔;右側四格是「日日向前」,提醒我們在信心、愛心及信仰上的成長。
   
我願用這個聖壇標記來勉勵信徒兄姐在信仰靈命上的質與量兩者的增長──

(一)日日向上:指信仰靈命的質,一方面要建立在上帝的道的基礎上,另一方面生命內在的心靈、情感及意志必須連結於耶穌基督。共有兩個學習對象讓我們效法學習,使靈命日日昇華:(1)聖經上帝的話語──好比舊約的十誡(出廿:3~17);進聖殿詩(詩廿四:3~5);獻祭原則(摩五:21~24);行善的指示(彌六:8);好比新約的新的誡命(太廿二:37~40;約十三:34~35);八福(太五:3~11);主禱文(太六:9~13);聖靈的果子(加五:22~23);喜樂篇(腓四:4~8)。(2)耶穌基督──耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣……我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。」(太五:48,十一:29)。學像耶穌基督是讓我們的靈性更像上帝的唯一之道。

(二)日日向前:指信仰靈命的量,無論是信仰的理智或信仰的知識,隨時增長,進步向前不停頓退縮(來六:1a)。有什麼樣的方法讓我們效法學習,使靈命日日進展:每天分別出時間用口誦讀聖經上帝的話語(賽五十九:21);每天分別出時間配合新眼光讀本靈修讀經,思想上帝的話語,閱讀日程或每週的靈修文章;每天分別出時間禱告,與上帝同心同工;每天分別出時間聽兩三首聖歌安靜沉澱自己,默想主、回想主恩;每天分別出時間全家作簡短的家庭禮拜;時時分別出時間閱讀屬靈靈命的書籍;時時分別出時間跟人分享主愛、見證主、傳福音、分發福音單張;把牧師所講過上主日的講道篇再看過一遍;每主日謹守主日禮拜敬拜上帝,多參加禱告會、團契聚會與家庭禮拜等。
   
綜歸言之,牧者深切期盼眾信徒兄姐靈命日日不斷向上、日日不斷向前,直到設教四十週年、五十禧年………,直到我們都進入天堂安享上帝國的應許為止。

〈本文刊載在2010.3.7.主日週到夾頁裡,藉本會設教卅週年紀念慶勉勵眾信徒兄姐〉

廣告

Entry filed under: 其他文章. Tags: .

感恩的真諦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱


%d 位部落客按了讚: