牧者的話──無盡的愛

七月4, 2010 at 1:00 上午 發表留言

七、八月暑期正是年輕人又high、又fun的日子,所謂「害放天」。年輕人充滿活力及想像力,所以,他們可以按照自己的期待過灑脫、奔放、自由及快樂的假期人生!無論終日沉迷上網、老關在書房K書、忙著打工賺學費及生活費或無拘無束吃喝睡過日子,為人父母的人千萬不可疏於照料、管教或關心他們年輕人的生活。畢竟,一個暑期過去,終要回歸現實,尤其更不能疏忽他們的信仰!

第三季又逢父親佳節,不只帶給台灣社會與母親節一樣的氣氛,懷念、感恩及慶祝父親為兒女的犧牲付出。其實,父愛也與母愛同樣偉大,因為它們的根源都是出自天父上帝。天上的父親阿爸上帝,祂既然創造人類,使人類成為祂的兒女,自然供給他們父母的愛,使他們得著生育、養育、教育、心靈安慰及家庭潤澤的愛。

聖經記載要當老師的人多,但真正當父親的人卻少,尤其在這更加現實短缺的社會,願意結婚的男女已經少數,而夫妻願意生育兒女的更加少數。我在想,上帝的愛雖有源源不絕的愛,但也需要人類將祂的愛傳宗接代,否則祂無盡的愛的福份,也將斷絕於我們這一世代!

〈『牧者的話』一文刊登在主後2010年第三季聖工行事表內〉

廣告

Entry filed under: 其他文章. Tags: , , , , , .

馬可福音的簡介(13):馬可福音的總歸納(下) 齊讀:主祢早已經知影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱


%d 位部落客按了讚: