賴慈安姐妹的見證分享

七月25, 2010 at 9:20 上午 發表留言

大家平安,感謝上帝的帶領,讓我在今年五月接受堅信禮,決定一生要跟隨主耶穌。牧師跟我說,邀請我在主日禮拜中與大家分享見證。所以今天讓我在這裡,有機會與大家分享上帝對我的愛。因為我台語卡不輪轉,所以我用華語來表達。
   
生長在信仰基督家庭的我,才三個月大時,爸媽就抱著我接受小兒洗禮。印象中,每個禮拜日爸媽都帶哥哥跟我到教會去參加主日學,總覺得自己生長在這個幸福的家庭,一切都是理所當然的,但同時也會羨慕別人家的爸媽,禮拜天可以帶小孩子出去玩,我們家卻都要去做禮拜,不能出去玩。在讀小一時,媽媽生病住院,當時小小年紀的我,很怕媽媽離開我,就常常向上帝禱告,祈求上帝保守媽媽的身體健康,感謝上帝垂聽禱告,讓媽媽的病得醫治恢復健康。
   
在兒童及青少年時期這兩個階段,除了忙於學業以外,禮拜六或主日爸媽總是督促我,必須參加青少契或主日禮拜,其實也常常會不想參加,可是又不敢違背父母,只好勉強參加。在主日學、青少契中,學習到聖經故事,了解上帝的話語,對於上帝的話語是相信但沒有深刻的感受。直到高三那年,因聯考壓力加上爸爸的生病,才感覺到主一直在我的身邊,看顧我。
  
在教會服事方面中,爸媽要我一定要選擇一項服事,於是參與在主日學老師的行列裡。這段期間,爸媽也有鼓勵我要接受堅信禮,但我覺得自己裝備還不夠,需要再多了解以及更親近上帝才有資格受洗。大學畢業後,為減經家庭經濟負擔,決定先工作,日後再讀研究所,上班後邊上班邊準備考試。
   
一開始,考試不太順利,加上爸爸的身體狀況不太好,兩件事情同時在煩惱,一度有想放棄考試的念頭,也對自己開始沒有信心。然而,我開始仰望上帝,藉著禱告與上帝溝通,雖然中間有懷疑過上帝,好像上帝遺棄了我,但這一切困難是上帝對我的試煉。上帝在試煉我的信念,我相信我可以做到,上帝也必給我力量,將自己的困難交託給上帝,祂告訴我們“只要信,就不要怕!”。
   
結果,我最後考試過關,也順利申請到荷蘭研讀碩士的機會,更開心的是,我也申請到獎學金,讓自己以及家裡的負擔不會這麼重,加上爸爸的身體在這陣子也穩定了,感謝主的恩典!
   
在這幾年當中,經歷很了多事情,爸爸的生病以及自己的工作學業遇到困難。在人生旅途當中,遇到困難是很平常的事情,有時候也會有讓自己喘不過氣的壓力,也超乎我們能夠解決的能力,當覺得自己無助徬徨的時候,我有主可以倚靠。
   
在我五月23日接受堅信禮當天,因爸爸身體尚未恢復無法參加,感謝主在今天見證分享時,他的身體已經穩定,可以到教會做禮拜,真是讓我感到欣慰!下個月底我將前往荷蘭讀書,祈求上帝保守他的身體健康。這時候要特別邀請我的爸爸上台與大家見面來分享他的見證,並謝謝大家的關心與代禱。

(本見證文為賴慈安姐妹在2010.7.25.主日禮拜中所作的見證分享)

廣告

Entry filed under: 信徒見証. Tags: , .

如何為主作見證的傳福音三原則 賴碧輝長老的見証分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱


%d 位部落客按了讚: