賴碧輝長老的見証分享

七月25, 2010 at 9:39 上午 發表留言

各位兄姊平安,感謝上帝的恩典,多謝各位兄姊的代禱與關心,從二月底到今天已經五個月沒來教會做禮拜了!由於開刀的後遺症,開刀傷口的疼痛,以致於晚上無法平躺睡覺,需將背後墊高始可就寢,而每天凌晨1至2點會痛醒,初期服用止痛藥,後來用熱敷來止痛。由於每天睡眠不足(一天只睡3~4個小時),白天精神不好,常打盹,晚上須靠鎮定劑入眠。這段期間,體會到上帝的操練,若沒有信主,或許已經成為憂鬱症的患者。
   
我願以下列三點來分享住院與療養期間的心路歷程──

一、我們都是上帝的見證,為上帝來活:
感謝上帝,透過各位兄姊的代禱,上帝透過聖經以賽亞書四十三:10,四十四:8跟我說:「耶和華說:你們是我的見證…….」(台語漢字本:「耶和華講:恁是我的見證的…….」),我們基督徒都是上帝的見證。當身體的疼痛,亦常常影響內心會有憂悶與悲傷時,心裡就有一句話:不能停留在那個憂悶與悲傷時間太久,我是上帝的見証,要為上帝來活。常常要運動前,遇到肚子的疼痛,我就祈禱上帝:我要去運動,我為上帝來活。

二、為上帝服事是恩典,也是福氣:
人的生命在於上帝,當人在事業或學業順利成功,賺很多錢財的時候,往往想到這是靠自己努力,打拼來的,不知感謝上帝。當我住院躺在病床時,常思想人其實人是很脆弱的,人的主權在於上帝,當上帝要你躺在病床休息時,你也無法努力,也無法打拼,什麼事也無法做。所以,能夠為上帝服事是恩典,也是福氣,若是有機會,成為別人的幫助,成為別人的祝福,那是多麼美好的事啊!

三、信上帝真正好:
我們信上帝的人,比世上的人更有福氣,因為我們有上帝可依靠,我們可懇求上帝賞儩力量、信心、勇氣向前行,還有教會的弟兄姐妹的代禱、關心與扶持,來度過困境與難關。詩篇四十二:1:「上帝啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。」(台語漢字本:「上帝啊,我的心切切欣慕祢,親像鹿切切欣慕溪水。」)我們要渴慕上帝的道,切慕上帝的話語,耶和華上帝要成為我們的倚靠,祂要與我們同在,使我們完全得勝,並且得勝有餘。

〈本見證文為賴碧輝長老在2010.7.25.主日禮拜中所作的見證分享〉

廣告

Entry filed under: 信徒見証. Tags: , , , , .

賴慈安姐妹的見證分享 唯願我們今日聽祂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱


%d 位部落客按了讚: