各站各地方

九月5, 2010 at 12:09 下午 發表留言

‧講師︰洪國隆長老〈國際基甸會請安主日,講師為基甸會台北特區理事,大同教會長老〉
‧經文:士七:15~21
   
首先,代表國際基甸會全世界一百九十一個會員國二十八萬會員,以及中華民國總會二千七百位會員,在主裡問候各位。並且謝謝大家的接納,可以讓我在這裡,見證上帝藉著基甸會員在全世界各地所做成的工作。願聖靈親自幫助我,讓我可以說得清楚明白,也讓眾人同得激勵與造就。

*前言 : 勇士的選召與養成
   
士師記第七章提及基甸率領三百勇士打敗人數多如蝗蟲米甸大軍的過程。其中,我們不但看見原本信心軟弱,需要上帝不斷確認呼召的基甸,已經逐步成為信心堅固的領袖,也看見基甸在上帝的引領之下,怎樣從三萬多人當中,逐步試驗而留下最後三百勇士,並且以巧妙的方式擊潰米甸大軍。
   
而在戰場上實際對戰的過程中,我們也看見基甸不但是一個大能的勇士,他還展現出上帝所賜的謀略。他將這極其有限的三百個人力資源,組織起來分成三隊,在夜間(應該是凌晨兩點)發動突襲,使熟睡中的敵人因為驚慌、恐懼而潰敗。他使用的作戰方式更是巧妙,讓每個人帶一支號角和一個藏著火把的空瓶子,然後在出其不意的號角聲中,突然傳出的打破瓶子吵雜聲、呼喊聲和火把的烈焰,以收到心理作戰的效果,使得慌亂中的米甸軍兵互相擊殺,而收到以少勝多、以寡擊眾的戰果。
   
我們也許很難想像,三百人究竟是怎樣分佈的,竟然能夠讓這麼龐大的軍隊如此驚慌失措!當然,我們難以想像,因為這畢竟是上帝的工作,不是人手所能做成的。然而,我們相信在上帝的手中這樣的工作不但在當時的士師基甸身上曾經出現,在今天的基甸會身上也不斷在發生。試想,現在全世界各國只要是夠水準的飯店,房間裡都要擺放聖經,既沒有法律規定也沒有任何文化背景,然而卻在旅館業中成為一種慣例。這難道不正是上帝藉著極其有限的基甸會員,這群從業或擁有各自專業,而願意立志成為教會所伸出福音的膀臂的基督徒所成就的工作嗎?

我們更相信未來許許多多願意被上帝使用的基督徒,也都將經歷上帝這種奇妙的作為。讓我們一起從這段經文當中,也從基甸和這三百勇士身上,進一步來學習其中的屬靈功課。

一、回應上帝的揀選熬練:
從基甸初次蒙召到確定上帝找的是自己,中間經歷幾次的信心堅固過程,三百勇士從三萬二千多人中被揀選出來,也是一再試驗之後的結果,這三百人能夠面對米甸大軍,發動「另類」的奇襲,的確需要堅固的信心與堅定順服的心志,這一方面是這些人原來就有的某些特質被上帝驗中,另方面也是在進行過程中不斷熬練、不住施恩的結果。

從最早的三個人開始到現今的二十八萬會員,從最早進入一家家旅館去放置聖經,到現在一年要送出將近八千萬本(預計將於2015年達到一年贈送一億本)一路上是上帝帶領願意回應呼召的基督徒成為基甸會員,在贈送聖經過程中被上帝熬練出順服的心志,也在許多意想不到的地方結出福音果子的同時,自己的信心不斷被上帝擴張,同時也更加深入經歷上帝的恩典並認識這位恩典的上帝。

二、完成上帝託付的使命:
在那凌晨兩點時分,這三百個人「各站各的地方」,不知道他們的心裡會不會有恐懼,不知道有沒有人會想趁著黑夜又彼此相隔一段距離的情況下摸黑逃走。後來的爭戰結果證明應該沒有,但是按著人的軟弱本性,這樣的事情是極其可能發生的。就好像歷代志下廿章約沙法王率領猶大軍兵面對摩押和亞捫軍隊時,將詩班放在最前方,上帝藉著先知吩咐他們「擺陣站著」之際,按著人的軟弱這些人很可能邊唱邊發抖。然而,當他們唱出讚美耶和華的歌聲時,耶和華的軍隊就開始消滅敵人了!
   
當基甸會員將這一本本的聖經遞送出去的時候,一開始也實在不容易相信那些拿了聖經的人會看、會信主。當我們的會員前往一些異教權勢極大的地區或國家贈經時,我們更是難以想像能有什麼好的果效。然而,一件又一件的事實告訴我們,無論是學校、旅館、飯店、醫院、軍警單位,各地都有拿了聖經的人讀了、讀了聖經的人信了。回教、佛教、印度教、泛靈信仰等等,硬土地區的鐵栓被砍下、更加火熱地也更有信心地持續將聖經送往許多更遠的地方、更硬的人心中。

三、謙卑尋求進深生命:
儘管基甸本身曾經如此的經歷上帝,但是曾經親身經歷上帝大能的他,卻因為出於好意地要百姓敬畏耶和華,而造出了可見的以弗得來代表那不可見的上帝,讓百姓和他自己全家落入網羅之中。可見,即使有經歷,也不保證對上帝的認識不是膚淺的。這對我們是個警惕也是個提醒—我們跟隨上帝、服事上帝的人,一定隨時讓自己「離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步」,好叫我們對上帝的認識和自己的屬靈生命,都更加進深。
   
作為基甸會員,既然要將聖經送給人,因此自己也要成為讀經的人,好「常作準備,以溫柔、敬畏的心回答」問我們「心中盼望緣由」的人。也因著這樣的信心,基甸會員期許自己,能成為隨時預備好要以聖經的話語來傳揚福音領人歸主的人。

*結語 : 站在上帝託付的地方

作為上帝的兒女,我們都相信上帝在我們生命中有一個美好的計畫。不知道弟兄姊妹們所領受到的這個計畫是什麼?基甸會這一群回應上帝福音使命呼召的基督徒,非常盼望與大家各自站在上帝所託付的地方努力,但另一方面也一同有分在神託付的福音工作當中。因此,我們有以下三個請求與呼籲──

一、請為我們禱告:
每一天,全世界平均要送出超過二十二萬本的聖經,也就是每秒送出25本聖經每一本聖經送出去,都是為了搶救靈魂,關乎靈魂的事,就要用禱告!因此,請常常舉起聖潔的手,為全世界各地正在與主同工的基甸會員們禱告。
   
二、請為我們奉獻:
台灣每年要送出去四十五萬本聖經,印製這些聖經所需的經費,一半由基甸會員奉獻,另外一半,我們盼望眾教會一起有分。您為基甸會所奉獻的每一筆金錢都用在聖經印製的相關經費中,其中,至少百分之二十四將提供國際間印製各種語言的聖經,送到貧窮落後的國家去。台灣過去也接受其他國家的援助才能印製聖經,如今我們可以自給自足,更能夠支援其他國家,這是上帝的恩典,也盼望大家都能在這恩典裡有份。
   
三、最後,也是我們最為迫切的籲請,請加入我們!
「要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」我們的主當然知道自己的莊稼熟了,也必要打發工人去收割,這撒種的工作是否正是主要你所站之地呢?請不要消滅聖靈的感動,回應上帝的呼召,遵著上帝的命令,與我們一起去完成這領人歸主的大使命吧!

廣告

Entry filed under: 主日講章.

認識聖教會(下) 馬可福音查經──馬可福音一:1~5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱

最新迴響

lidasharpe15989」對「我們的教會:上帝的家」留言
認識印度教:從印度拜神歌開始 | 生活大…」對「認識「印度教」」留言
「A.Lin」對「從乃縵事件看自我角色   」留言
「Daniel Li」對「認識安息日會(下)」留言
「复活FuHuo」對「聖靈充滿的教會」留言

%d 位部落客按了讚: