重陽敬老節專輯──等信的老太太

十月10, 2010 at 12:29 上午 發表留言

*故事:
有一位老太太,天天都準時在信箱前等候信件,她可以說風雨無阻都出現在那裡,連送信件的郵差都和她熟識得不得了!每次,當她用顫抖的雙手拿起信件時,臉上都充滿幸福滿足的樣子,真是令人羨慕不已!
  
有一天,這位老太太沒有再出現在信箱旁,只見到這戶人家的大門口貼著「忌中」,郵差便悵然地離開,心中十分懷念不捨這位老太太!
 
當家人為這位老太太整理遺物時,才發現到她那一大疊的信件,沉甸甸地,每一封信都整齊地包紮在一起。
  
家人打開一看,嶄新的信封裡,卻是一張張泛黃的信紙,工整的字體、充滿愛意的文章,都是當年老太太還是小姐時,她的先生寫給她的情書。原來是她又把這些書信重新投遞郵寄,讓自己再次回到年輕的歲月當中………。

*默想:  
這個故事雖然表示老人的寂寞,但過去歲月的溫馨,卻仍使老婦人難忘不已。其實,我們每一個人不一定可以瞭解老人家心靈深處的情懷,但是只要多一份關懷和扶持,仍會使他們十分受用的!
   
每位年長者,在歷經了漫長歲月的滄桑之後,必然有許多智慧的話語及歷練,可以讓我們從中得著益處,如果我們願意耐心傾聽的話。

〈本篇短文刊登在2010.10.10敬老會主日禮拜週報夾頁內〉

廣告

Entry filed under: 其他文章. Tags: .

啟應文──交讀:人生風雲行到晚年 年長仍結果長青

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱

最新迴響

lidasharpe15989」對「我們的教會:上帝的家」留言
認識印度教:從印度拜神歌開始 | 生活大…」對「認識「印度教」」留言
「A.Lin」對「從乃縵事件看自我角色   」留言
「Daniel Li」對「認識安息日會(下)」留言
「复活FuHuo」對「聖靈充滿的教會」留言

%d 位部落客按了讚: