台南中會湖美教會的禱告會光景(駐堂牧者潘雪雲牧師)

十月19, 2010 at 1:52 上午 發表留言

林美音傳道師2010年10月12日e-mail給我這一段話──「在台南的時候,潘雪雲牧師(我的鄰居)邀請我去她教會的祈禱會和主日禮拜,能夠利用這段時間看一位女牧師的帶領是一個很好的機會(她的教會80多人中,參加祈禱會的有40多人),這也是上帝給我的一個恩典。」
   
隔日13日,我回e-mail給林美音傳道師──「感謝主,上帝是垂聽人禱告的上帝。請妳稍作分享有關妳去參加潘雪雲牧師他們教會禱告會的情形。哇嗚,全教會有一半人參加禱告會,不輸韓國教會耶!真地很佩服也很感動他們教會的兄姐能如此同心付出時間看重禱告的事奉。我們教會的家庭禮拜很多人願意參加,但禱告會就掉了一半人數〈不願意參加〉,我要好好學習及自我檢討!潘雪雲牧師怎麼帶領禱告會?〈實在講就可以,不必誇張講〉用什麼方式帶領?用什麼內容帶領?誰主理禱告會?禱告會的時間總共多長?各階段的時間比例分配?信徒兄姐是自發性出席禱告會的,抑或牧師鼓勵或強迫的?妳覺得禱告會對他們教會信徒兄姐的生命有影響嗎?妳手邊有潘牧師的禱告會的資料嗎?」
   
林美音傳道師2010年10月19日針對我上述的問題回e-mail給我如下──
1.用什麼方式帶領?
答:有形式(如下題答),但通常會隨著聖靈而不同(至少我參加的二次都完全不同)。
2.用什麼內容帶領?
答:敬拜20~30分鐘 → 開放會友分享 → 觀賞PPT(勵志)→ 上帝的話語 → 代禱。
3.誰主理禱告會?
答:牧師
4.禱告會的時間總共多長?
答:7:30~9:20(9:30前一定結束)。
5.各階段的時間比例分配?
答:隨著聖靈的帶領(原則上每段以30分鐘為主)。
6.信徒兄姐是自發性出席禱告會的,抑或牧師鼓勵或強迫的?
答:完全自發性!
7.妳覺得禱告會對他們教會信徒兄姐的生命有影響嗎?
答:他們的生命都有改變!他們教會有二次禱告會。一次是週五晚上(媽媽們帶孩子參加),一次是主日清早(8:30開始,但會友通常8:15前就到了)。兩次參加的人差不多是一樣的人。我問了潘牧師,她來湖美二年多的時間,初來時人數不到五十人,長老們都是很有社經地位的人(湖美教會座落於高級別墅區),但不冷不熱者為多(大半不參加禱告會),其他(三十多人)都是這一兩年才信主的,但她讓這些熱心的小會友作小組長(因為只有他們肯禱告),帶出一個新的氣氛!常有別的教會的人來觀摩她們的禱告會,其實禱告會本身比較活潑之外,並沒有什麼特別,但是參與者皆渴慕禱告、看重禱告,甚至昨天(2010.10.18.)潘牧師邀我參加他們教會的家庭禮拜,那一位入厝禮拜的家主人說,他從高雄搬來台南,就立定心意要找離教會近的租屋(他們全家生活要以教會生活為重心),這位弟兄並不是長執,也非小組長,只是一般的會友,我好震驚,這教會的弟兄姊妹若都是這樣的心,這教會離屬靈大復興不遠了!
8.妳手邊有潘牧師的禱告會的資料嗎?
答:她們教會禱告會並沒有教材,只有想要受洗者必須要完成抄寫箴言一次(也鼓勵會友如此做)。
以上是我根據林牧師的問題訪問了潘雪雲牧師,以及個人的一點點感想。給林牧師作參考。

───主僕林文良側記(2010.10.19.)

廣告

Entry filed under: 其他文章. Tags: , , .

馬可福音查經──馬可福音一:9~13 三則勵志小故事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱


%d 位部落客按了讚: