馬可福音查經──馬可福音一:14~20

十月27, 2010 at 12:39 上午 發表留言

週間查經禱告會講義
*時間:主後2010年10月27日(週三)晚間8點
*主題:「馬可福音查經」
*經文:馬可福音一:14~20
*講師:林文良牧師

*經文意義:
當耶穌的開路先鋒施洗約翰被關在監獄裡之後,祂身為福音的宣揚者便發出緊急召集令來呼召人們,而面對這項緊急召集令,無人能避免(14節)。「時機成熟了,上帝的國快實現了!你們要悔改,信從福音。」耶穌要每一位聽到這項召喚的人下定決心,真心地接受祂,以及接納祂的福音好消息(15節)。
   
接下來就是實際工作坊。耶穌一連去找到四位打漁的人,呼召他們來跟隨祂。我們回應耶穌的呼召確切知道的就是毫不遲疑立刻跟隨祂。人之所以會遲疑、以致打退堂鼓,是因為跟隨主這條道路必須割捨物質、付出代價、甚至犧牲生命,好比西門與安得烈兄弟倆必須捨棄他們的謀生工具(16~18節),好比雅各與約翰兄弟倆必須割捨他們家庭親情的關係,面對離開他們的父親西庇太的事實(19~20節)。 總之,在世上,當我們面對耶穌的呼召的時候,能否果斷地做決定,乃是我們能否成為基督的門徒的關鍵!
   
跟隨基督並非漫無目的,耶穌的目的是要使用我們的生命為祂所用,透過我們的生命使我們結實纍纍,有百倍豐盛的收成。那些一味圖謀世俗利益,獨善其身、自我中心的生命,將變為無用。當一個人願意委身給主,生命擺上給主使用的時候,其服事的生命是蒙福的、是富足的!這樣的人的生命也必定能夠祝福他人,因為他們願意跟人分享他們的生命,也願意跟人有新的接觸,無論身處何處,常存帶領人歸主的心志,討主悅納。

*默想應用:
1.當你聽到福音、聽到真理的時候,你是用甚麼樣的態度去面對呢?是真心對待、是躲避放棄、或是遲疑耽延呢?羅馬書十三:12說:「黑夜快要過去,白天就要來臨。」我的看法是時間不多了,對於聖子耶穌基督對你我親自的呼召,唯有聽從才是明智之舉!

2.以賽亞書五十九:9說天高過地,上帝的道路高過我們的道路,祂的意念高過我們的意念。然而,你個人是否確知上帝曾向你要某些事物,而你卻拒絕奉獻給祂?

3.請各位兄姐讀以賽亞書五:1~7這段經文,對於上帝所開闢的這個葡萄園,祂期待成熟的葡萄,不料卻是一顆顆又酸又澀的葡萄。祂在問我們是不是沒有好好地照顧呢?我們的事奉是為誰?是為何而事奉?是否全為我自己?若是為主,我是否有為主而事奉的喜樂呢? 

廣告

Entry filed under: 週間禱告會. Tags: , , , .

安靜、安淨、安境 黃瑞吉老師的見證分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱


%d 位部落客按了讚: