黃瑞吉老師的見證分享

十月31, 2010 at 8:23 上午 發表留言

1. 現在比較有記憶,我跟耶穌基督有密切的關係,大概是小時候國小二或   三年級到國小畢業,那段時間星期日都會去教會「讀書入學」,那時是坐糖廠小火車去朴子禮拜堂,是我美好的回憶,那時物質較缺乏,去教會小朋友常有點心可以吃,尤其讀經背詩快一點,還有特別禮物,對小朋友的誘惑很大,如果沒去教會在家裡,爸爸媽媽會規定家事給我做,這樣當然要去教會啦。現在回想那段時間去教會聽道理認識上帝,無形中對我影響很大,感謝上帝。

2. 從爸爸媽媽身上看到上帝對他們的恩典,有時,早上早點起床,大概五點左右,看到媽媽會虔誠的在為家裡的事作禱告。以前媽媽腳還好時,我看她是跪著禱告,現在腳較難彎曲,還是在禱告。還有一段時間,媽媽的腳不能走路,因為得到上帝看顧,現在媽媽的腳還能跟大家去旅遊,媽媽從小就務農種米,後來又種蘆筍,種米要跪著除草,種蘆筍要蹲著挖,所以腳不好,辛勤一輩子,能得到上帝的憐憫是大福氣,感謝上帝,他們都八十幾歲,身體在上帝的恩典看顧下,還不需我們許多的照顧,這都要感謝上帝,因為上帝替我照顧爸爸媽媽。

3. 我是學數學的,時常聽到人講:學數學的頭腦要很好,實在講我頭腦不好,我的體會是要有「耐心」,「謙卑的心」,「同理心」,「不怕困難的心」,「真誠的態度」。在我的教學裡,對學生還要有「愛心」等等。感謝上帝,在我小時候裡,我去教會「讀書入學」都有學到這些上帝的話,在小時候,上帝就為我灑下種子並讓我增長智慧。講實在的,當時我在讀數學系是很不好讀的,記得大學一年級時,上學期同學就在考慮,下學期要不要轉系,我對數學也不是很有興趣,也有苦惱要不要念下去,當時我就認真去想,我是怎樣的一個人,我的人生的目標是什麼?就這樣在大一下學期想了一學期,也沒有得到答案,但是,有一個結論:如果我不知道自己能做什麼、要什麼,從自認為現在是不喜歡的,就跳到另一個科系,也許還會一樣不是自己想要的。我就要求自己,克服困難認真讀讀看,慢慢的也有成績出來,證明自己是可以在此走出一條路。這些過程是學校「課本」不會教我們的,也不是爸爸媽媽能教我們的,「人生的課題」是沒有答案的,是做父母最難教小孩的,做父母我們常常會想這小孩哪時候才會開竅,總會為小孩擔心。我現在回想那時候,我為什麼會去想這些,會去想內心的要的是什麼,會有能力去了解並處理內心的事,應該是小時候去教會「讀書入學」無形中就學會的,上帝在小時候就給我裝備這些能力,感謝上帝。

4. 我中學時,因為都在讀書,較沒有去教會,大學也不常去,不常去是因為有幾次去大學青年社團聚會( 跟周芳芳弟弟周贏昌,我們是大學同學),我常會問一些問題,帶我們的學長姐常常也不知如何回應我,只是一直要我要參加聚會,但不好意思給他們困擾,功課忙就沒去了。這點林文良牧師帶領我時,我也跟他分享,基督徒信仰是要有堅定基礎做根基,心中疑惑若沒有得到釋放,只是「知道理」的基督徒,不是「行道理」的基督徒。當有人對聖經的話有所疑問時,應該感到高興,因為他若能把疑問解決,就能堅定他的信仰,他在得救上又堅定向前邁進一步。

5. 這十幾年我在大專教書,台灣教育一直在改變,受大環境影響很大,加上生育率降低,教書的環境並不是輕鬆的職業,因為社會多元化,學生不比以前自己當學生時的態度,各類型的大專校院我都體驗過,環境使然能堅持教育愛的理念並不多,因為外在教育競爭激烈,學校要永續生存對老師要求或種種配合措施,壓力造成教書工作上心靈的許多不安。我常常在想,現在當老師的如果沒有熱誠與愛心,面對除了教學,還要研究及輔導學生並各種行政服務等,當早上上班車子開往學校越近心情一定越來越差。現在,我在護專服務,負有傳達教導上帝福音的學校,在教書心靈上是會有盼望的,感謝上帝。

6. 感謝上帝,藉由牧師幾次帶領教導我上帝的話,交託我要在上帝旨意行公義的事,要往屬靈的路向前邁進,也給我靈修找尋心中疑惑參考的網站,謝謝他在當上帝的奴僕所盡的努力。也要感謝林成輝長老、李建忠長老、蔡伯偉長老、劉道明長老、蔡德富長老以及黃妙珍長老等眾兄弟姐妹的祝福。謝謝大家,阿們。  

〈本見證文為黃瑞吉老師在2010.10.31.主日禮拜中所作的信仰見證分享〉

廣告

Entry filed under: 信徒見証.

馬可福音查經──馬可福音一:14~20 不打盹的保護者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱


%d 位部落客按了讚: