士東教會待降節期與聖誕節信徒讀經表

十一月28, 2010 at 1:10 上午 發表留言

今日的許多節慶只是注重熱鬧的氣氛,甚至流於形式毫無感動,導致過度偏重消費主義而遮敝其原有的意義,有『慶』而無『節』。聖誕節就是典型的節慶之一,基督徒過聖誕與未信者過耶誕,完全不同!基督徒過聖誕一定是以禮拜為中心,敬拜道成肉身的嬰孩耶穌基督,讚美祂降世拯救罪人的作為,所以基督徒在聖誕節充份感受到上帝的大愛,而願意將這樣的愛分享給四周圍的人。至於未信者過耶誕,千奇百怪,大都把焦點放在人本身的享樂上,完全違背聖誕精神。

在教會節期裡,聖誕節有待降節先行預備,共有四個主日:(1)第一主日的主題是期待、希望;(2)第二主日的主題是準備、信心;(3)第三主日的主題是宣佈、喜樂;(4)第四主日的主題是啟示、愛。通常主日禮拜的主禮者在宣召之後才做點燃蠟燭的儀式,當然也可以預先安排好請會友中的一家人來擔任。點完蠟燭後回到座位上,全體會友才唱詩,繼續做禮拜。點蠟燭時,第一主日點一支紫色的;第二主日點一支,再點旁邊另一支紫色的;第三主日重點第一支與第二支後再點另一支紫色的;第四主日重點前三支紫色的,再點粉紅色的;在聖誕夜或聖誕日重點外圍四支,再點中間白色的,這支叫作「基督蠟燭」,表明主基督已降生了!待降節期間,信徒應以待降主日的靈程,同心專注默想、靈修、禱告,等候迎接主的臨世。

       日期                       節期                          經文範圍

2010.11.28.       待降第一主日               太三:2;賽七:14
                                                                    羅十三:11-14
2010.12.05.       待降第二主日              賽十一:1;詩一四九:2
                                                                   太三:1-12
2010.12.12.       待降第三主日               賽卅五:3-10
                                                                    雅五:7-10
2010.12.19.       待降第四主日               賽七:1-14
                                                                    太一:18-25;路一:55
2010.12.25.       聖誕節                            路二:11;賽六十:2-3
                                                                    太十一:28-30

廣告

Entry filed under: 其他文章. Tags: , , , , , , .

啟應文──交讀:著記得倒轉來感謝主! 什一的感恩心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


訂閱

最新迴響

lidasharpe15989」對「我們的教會:上帝的家」留言
認識印度教:從印度拜神歌開始 | 生活大…」對「認識「印度教」」留言
「A.Lin」對「從乃縵事件看自我角色   」留言
「Daniel Li」對「認識安息日會(下)」留言
「复活FuHuo」對「聖靈充滿的教會」留言

%d 位部落客按了讚: